По итогам девяти месяцев 2021 года Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила рейдерские захваты 8 стратегических предприятий страны. Также путем работы на опережение был предотвращен ущерб госбюджету на общую сумму 43 млрд грн. Об этом говорится в сообщении СБУ.

С января по сентябрь право госсобственности было восстановлено на 50 объектах недвижимости.

Руководство предприятия Укроборонпрома воровало средства на ремонте бронетехники, – СБУ

Также в СБУ напомнили, что в начале года по их материалам суд наложил арест на часть магистрального нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление", которым незаконно завладели сотрудники "ПрикарпатЗападТранса". После этого СНБО поручил вернуть в госсобственность "трубу Медведчука".

Кроме того, в этом году было пресечено незаконное использование имущества "Мотор Сич" стоимостью 18 млрд грн.

Также за указанный период СБУ разоблачила беспрецедентные схемы по майнингу криптовалют с ущербом в 10 млн грн и незаконному потоку денег в "Л/ДНР" с оборотом 800 млн грн. 

Миллионные убытки: СБУ разоблачила схему хищения средств на ремонте и строительстве больниц

В целом по инициативе СБУ в 2021 году были введены экономические санкции в отношении 1006 юридических и 640 физических лиц.

Ранее UBR.ua рассказывал, что СБУ завела дело на украинца, который купил на AliExpress GPS-трекер стоимостью $1. Устройство, как оказалось, имело функцию удаленной записи и относилось к спецсредствам. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу рейдерство ущерб преступления недвижимость санкции
Просмотров: 191