Недалеко от Берлина бушует мощный лесной пожар. Очаг возгорания находится в 50 километрах к западу от немецкой столицы. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на N-TV. На данный момент эвакуирваны 500 человек. Пожарные стараются предотвратить распространение огня с помощью тяжелой техники.

Работы осложняет наличие в лесу старых боеприпасов времен Второй мировой войны. Более того, уже были случаи детонации и огонь может повлечь за собой новые взрывы. Кроме того, пожарные бригады не могут добраться до некоторых лесных районов.

Пожар в Калифорнии видно из космоса

Напомним, масштабные лесные пожары в американском штате Калифорния, которые не стихают уже которую неделю, перекинулись на жилые дома. Из-за этого были эвакуированы тысячи людей.

Стихия, бушевавшая ранее в лесах, достигла города Голета. Пожаром уничтожено 20 домов в этом населенном пункте. Эвакуированы более 2,2 тысяч жителей, еще 2 тысячи домов обесточены.

На западе штата из-за ветра и жары полыхают десятки пожаров. Сообщается, что от огня погиб 1 человек. Личность погибшего не идентифицировали, тело обнаружили в сгоревшем доме в населенном пункте на границе штатов Калифорния и Орегон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия берлин пожар огонь стихийное бедствие возгорание лес лесной пожар пожарные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 526