Сегодня, 17 июля, антикоррупционные активисты проводят акцию протеста против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Протестующие требуют его отставки за закрытие "дела о золотых рюкзаках" против сына главы МВД Арсена Авакова, передает Страна.

Сообщается, что во время проведения акции протеста у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры на улице Исаакяна в Киеве злоумышленники облили зеленкой председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Расследование дела по "рюкзакам Авакова" уже на финишной прямой

Параллельно также проводилась другая акция, участники которой держали флаги Социалистической партии и требовали уничтожения коррупции "в лице Порошенко и его приспешников", о чем заявлял на митинге председатель партии Илья Кива. При этом злоумышленники, напавшие на Шабунина, выбежали из-за спин участников акции, которой руководил Кива. На лицо Кивы также попала зеленка, поскольку он на момент нападения находился возле Шабунина. В свою очередь Шабунин обвинил Киву в том, что это он его облил зеленкой.

Ранее прокуроры назвали реальную стоимость  скандальных рюкзаков для Нацгвардии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев сап набу холодницкий шабунин кива протест зеленка рюкзаки авакова
Просмотров: 3335