Протестующие в Кривом Роге перекрыли подъездные ж/д пути к шахтам и этим остановили отгрузку продукции. Об этом в Facebook сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец, передает Страна.ua.

По его словам, в акции протеста участвуют жены шахтеров вместе с детьми и другими родственниками. Горняки находятся под землей полтора суток. Они требуют повышения зарплаты на 20% с 1 мая и на 30% с августа.

В профсоюзе уточняют, что в Кривом Роге есть три ячейки забастовки: Евразхолдинг, КЖРК (Криворожский железорудный комбинат) и Арселормиттал Кривой Рог (бывший Криворожсталь). Они принадлежат трем разным финансово-промышленным группам и имеют разных владельцев.

Фото: facebook.com/VolynetsMykhailo

Напомним, что 10 мая администрация шахт ПАО "ЕВРАЗ Сухая Балка" предложила поднять зарплату на 12%, но горняки не согласны. Около 300 человек продолжают находиться на глубине 1343 м.

Как сообщала "Страна", 4 мая в Днепропетровской области шахтеры пяти шахт ПАО "Криворожский железорудный комбинат" устроили рабочую забастовку, отказавшись подниматься на поверхность после ночной смены. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кривой рог шахтер протест шахты
Источник: Страна.ua Просмотров: 300
Загрузка...
Загрузка...