Болельщик московского "Спартака" Василий Степанов (Вася Киллер) планирует подать иск к газете The Daily Mirror с требованием опровергнуть информацию, что он был одним из организаторов беспорядков в Марселе. Об этом ТАСС сообщил сам Степанов, передает slon.ru.

"Узнал [о статье] из интернета, там до меня и дошла информация. Я связался со своим родственником, адвокатом Сергеем Жориным, который готовит к подаче иск к иностранным СМИ, а конкретно к газете The Daily Mirror. Все это время я провел на даче, поэтому это все полная чушь, я отец четверых детей, мне есть куда использовать энергию в более мирных целях. Уже несколько лет я не занимаюсь футбольным хулиганизмом, хожу на футбол с детьми", – сказал Степанов.

В Марселе 10 и 11 июня прошли столкновения английских и российских болельщиков, ранения получили около 35 человек. Кроме того, 14 июня из-за поведения болельщиков на стадионе во время матча УЕФА условнодисквалифицировала сборную России: в случае повторения подобных действий российская команда покинет Евро-2016 досрочно.

Как напоминает "Медиазона", Вася Киллер входил в фанатскую группировку московского "Спартака" "Гладиаторы". Он стал известен после нападения в 2005 году на штаб-квартиру оппозиционной Национал-большевистской партии (НБП, запрещена в России) и нескольких избиений активистов.

Футбольных хулиганов из "Гладиаторов", добавляет "Медиазона", связывали с прокремлевским молодежным движением "Наши", чьи мероприятия охраняли болельщики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд драка болельщики марсель
Источник: Слон Просмотров: 285