В масштабной атаке вируса-вымогателя WannaCryptor, которая поразила десятки тысяч компьютеров в почти 100 странах мира, замечен след кибергруппы, связанной с Россией. Об этом сообщает The Telegraph, передает РБК-Украина.

"С инцидентом могут быть связаны недавние предупреждения группировки Shadow Brokers в адрес президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа после одобренных им ракетных ударов в Сирии", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, отдельные эксперты считают, что данный факт указывает на связь группы хакеров Shadow Brokers с российским правительством.

Представители Shadow Brokers в апреле заявили, что украли "кибер-оружие" у американской разведки, что предоставило беспрецедентный доступ ко всем компьютерам, использующим Microsoft Windows.

Инструмент взлома был разработан Агентством национальной безопасности США для получения доступа к компьютерам, используемым террористами и вражескими государствами.

Напомним, ранее сообщалось, что распространение вируса-вымогателя WannaCryptor, поразившего десятки тысяч компьютеров в 99 странах, удалось приостановить.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия кибератаки
Источник: РБК-Украина Просмотров: 228
Загрузка...
Загрузка...