Гражданин РФ признался в крупнейшей из известных кибератак на американский банк. 36-летний Андрей Тюрин рассказал об этом в суде Манхеттена. Признал себя виновным в краже персональных данных клиентов 12 американских финансовых компаний и банков с целью обогащения, сообщает Bloomberg.

Тюрина обвинили по шести пунктам. Россиянину инкриминировали взломы брокерских контор, редакций СМИ, которые публикуют экономическую информацию, и, что самое главное, взлом компьютерных систем банка JPMorgan Chase. Всего, по его же признанию, он украл данные 80 млн человек, на чем заработал сотни миллионов долларов. Суммарно ему может грозить до 92 лет тюремного заключения. Приговор по его делу ожидается 13 февраля 2020 года.

На пользователей iPhone совершена крупнейшая хакерская атака

Как сообщает сторона обвинения, его подельники, имена которых не называют, использовали полученные данные для мошеннических финансовых схем. Как сообщали американские спецслужбы, двое его сообщников-израильтян власти Израиля передали американскому правосудию еще в 2015 и 2016 годах. Самого же Тюрина экстрадировали из Грузии в США в 2018 году. Тогда он отказывался признать свою вину, но весной 2019-го он начал давать показания и заключил с обвинением сделку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры россиянин данные информация взлом хакерские атаки суд сша банки сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1806