Правоохранители Российской Федерации задержала группировку преступников, промышлявших хищением высококачественного алмазного сырья в особо крупных размерах. Причиненный ущерб оценивается в несколько миллионов долларов. Об этом сообщили в апонедельник, 10 июня, в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Федеральной службой безопасности РФ совместно со Следственным комитетом РФ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей на системной основе хищения с последующим незаконным сбытом на территории России высококачественного алмазного сырья из АК "Алроса"», — говорится в сообщении.

В Украине хотят искать алмазы: названы возможные месторождения

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко уточнила, что в группу злоумышленников входили сотрудница акционерной компании «Алроса» Елена Канунникова, которая непосредственно занималась кражей алмазов в компании, гражданин России и Грузии Владимир Табидзе, являвшийся посредником, и гражданин России Владимир Гординский, отвечавший за продажу драгоценных камней.

Подозреваемые были задержаны с поличным при попытке кражи очередной партии алмазов стоимостью около $350 тыс. В ходе обысков у членов преступной группы были изъяты 500 алмазов общей массой более 2 тыс. карат и 11 бриллиантов. Общая стоимость изъятых при обысках камней превысила $3 млн. Кроме того, у подозреваемых были найдены более $2 млн и €500 тыс. наличными, а также ювелирная продукция известных мировых брендов, в том числе — более 30 инкрустированных бриллиантами часов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алмаз хищение драгоценные камни россия преступная группировка бриллианты драгоценности задержание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2537
Загрузка...
Загрузка...