Американский астронавт Ник Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин после аварии ракеты-носителя «Союз МС-10» совершили аварийную посадку в Казахстане.

По данным российских СМИ, капсула с астронавтами находится примерно в 20-25 километрах от города Жезказган.

Военно-морской флот Украины спасут американские ракеты

Сегодня на ракете «Союз», которая должна была доставить на МКС космонавтов, аварийно отключились двигатели второй ступени после старта.

Ракета стартовала с космодрома Байконур утром. Авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени.

  • Компания SpaceX ранее успешно запустила и посадила ракету Falcon 9 в рамках 62 запуска этого носителя. Это была также 12 успешная наземная посадка для компании и первая на побережье Калифорнии.
  • Ракета вывела в космос аргентинский спутник SAOCOM-1A. Он принадлежит Аргентинскому космическому агентству и предназначается для радиолокационного наблюдения за Землей. Спутник массой более полутора тонн будут использовать для мониторинга состояния окружающей среды. Запуск SAOCOM-1A переносился по разным причинам дважды: 28 сентября и 6 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия казахстан сша ракета авария посадка космонавты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1417
Загрузка...
Загрузка...