Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура Украины разоблачили группу хакеров и «троллей», которые действовали под контролем российской ФСБ. Они обосновались в Киеве и вели свою деятельность под прикрытием специальных программ.

О этом сообщила пресс-служба СБУ. В тексте сообщения говорится также о том, что группа хакеров осуществляла атаки на «объекты критической инфраструктуры, государственные и банковские учреждения в Украине». Для защиты своей преступной деятельности и во избежание идентификации данных были использованы «сервисы анонимизации сообщений».

Кроме этого, сотрудниками СБУ и ГПУ было установлено, что участники этой группы по инструкции из ФСБ для своей работы задействовали бот-фермы. Это позволило им проводить информационные кампании по дискредитации органов власти Украины.

На украинский бизнес осуществляется новая массированная вирусная атака

На основании полученных данных правоохранители получили разрешение на проведение обысков по месту жительства каждого из фигурантов дела и в офисе, где они работали. В результате удалось обнаружить «программно-аппаратные комплексы, серверное оборудование, компьютерную технику и более пятидесяти тысяч карточек мобильных операторов разных стран, задействованных в хакерских атаках».   

Теги: сбу гпу хакеры хакерские атаки фсб кремль
Просмотров: 801
Загрузка...
Загрузка...