Самолет приземлился на военной площадке аэропорта "Борисполь". Среди иностранных граждан представители, в частности Франции, Грузии, России и Польши. Об этом передает УНИАН.

В комментарии журналистам представитель МИД Евгений Перебыйнис сообщил, что количество граждан Украины, которые могли находиться в Непале, составляет 210 человек.

По словам Перебыйниса, 35 граждан вернулись в Украину своими силами. 21 гражданин Украины остался в Непале, отказавшись эвакуироваться сейчас.

Читайте также:

"Еще 46 граждан остаются в списках не вышедших на связь", - заметил представитель МИД.

Как сообщал УНИАН, число жертв землетрясения в Непале составляет более 7 тыс. человек, пострадавших – более 14,3 тыс.

30 апреля для эвакуации украинцев из Непала вылетел самолет Ил-76 Минобороны. Он совершил посадку в Дели, где выяснилось, что самолет требует ремонта. Детали для ремонта передавали из Украины. Самолет смог забрать украинцев из столицы Непала - города Катманду - лишь 5 мая. 6 мая в 6.35 Ил-76 вылетел из аэропорта Дели в столицу Азербайджана Баку, где был дозаправлен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь украинцы непал эвакуация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1036