Самолет авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс TK608 Найроби-Стамбул, совершил экстренную посадку в суданском аэропорту Хартум. Причиной чрезвычайного происшествия стала сеть Wi-Fi.

Как сообщает Aviation24.be, во время полета над территорией Судана на борту самолета была обнаружена беспроводная сеть с устрашающим названием "bomb on board" (бомба на борту). Капитан воздушного судна решил сесть в ближайшем аэропорту Хартум, передает ЦТС.

После посадки все 100 пассажиров были высажены из самолета. Воздушное судно было осмотрено, ничего подозрительного правоохранители не обнаружили. После осмотра пассажиры вернулись на борт, и в 14:54 самолет вылетел в Стамбул. Посадка в крупнейшем аэропорту Турции состоялась в 19:58. Понес ли ответственность пассажир, создавший злополучную сеть, не сообщается.

Отметим, что рейс Найроби-Стамбул выполняется ежедневно. Время в пути составляет порядка 6 часов. Данный рейс из-за экстренной посадки растянулся на 14 часов. Маршрут Стамбул-Найроби-Стамбул обслуживается самолетом Boeing 737-800 со 151 креслом.

Напомним, что украинская авиакомпания МАУ планирует с февраля 2018 года внедрить Wi-Fi на своих дальнемагистральных рейсах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: turkish airlines wi-fi самолёт посадка
Просмотров: 641