В Великобритании на аэродроме Кардингтон 18 ноября рухнул крупнейший в мире дирижабль Airlander 10.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила компания-разработчик дирижабля Hybrid Air Vehicles Ltd, передает ZN.UA

В результате инцидента незначительные травмы получила сотрудница компании, находившаяся на земле. Пассажиров внутри летательного аппарата не было. Топливо и газ, находившиеся внутри, не взорвались.

По предварительной информации, дирижабль не находился в плановом полете, а оторвался от швартовой мачты. Затем у него автоматически сработала система безопасности, поэтому корпус воздушного судна разломался на две части, а сам дирижабль сдулся и рухнул на землю.

Полиция графства Бедфордшир, где произошел инцидент, перекрыла дороги.

"Мы испытываем новый тип воздушных судов, и на первых этапах такие инциденты могут случаться. Мы установим причины произошедшего и отремонтируем летательный аппарат в ближайшие недели", - отметили разработчики.

Как известно, гибридный летательный аппарат Airlander 10 изначально создавался для нужд армии США, однако затем проект был закрыт и позднее выкуплен Hybrid Air Vehicles.

Дирижабль длиной 92 метра способен поднимать до 10 тонн груза и непрерывно находиться в воздухе до пяти дней.

Ранее сообщалось, что в Британии в результате столкновения легкого самолета с вертолетом в небе над графством Бакингемшир погибли четыре человека.

Авиакатастрофа произошла на высоте 300 метров около полудня по местному времени.

Вертолет и самолет упали в лес неподалеку от имения Waddesdon Manor, которое было построено в конце XIX века для барона Ротшильда.

Оба воздушных судна вылетели с небольшого аэродрома Wycombe Air Park, который расположен на расстоянии 25 км от места катастрофы.

Теги: airlander 10 дирижабль великобритания упал крушение
Источник: Зеркало недели Просмотров: 442