В Днепропетровской области ликвидировали масштабную схему по промышленному производству и сбыту контрафактного дизельного топлива. Ежедневно организаторы изготавливали оптовые партии ДТ сомнительного качества на миллионы гривен, сообщается на сайте СБУ. 

Производство наладили на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе. Трое организаторов продавали фальсификат через аффилированные АЗС, которые работали без соответствующих разрешительных документов и лицензий.

Массовая проверка АЗС: общая сумма штрафов выросла в 8 раз

Во время обысков оперативники изъяли более 160 тонн контрафактного горючего, промышленное технологическое оборудование, печати и штампы аффилированных коммерческих структур, а также черновую бухгалтерию.

В рамках уголовного производства по ст. 227 (выпуск на рынок Украины опасной продукции) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Свыше десятка АЗС переписали ценники: где подорожал бензин

Ранее в ГФС сообщили, что за три месяца в Украине было закрыто более 240 незаконных АЗС и ликвидировано 10 производств. Кроме того, было изъято контрафактного топлива на 1,1 млрд грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо сбу фальсификат дизельное топливо азс производство
Просмотров: 453