Сотрудники Службы безопасности раскрыли схему хищения денег из госбюджета при проведении ремонта дорог в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Представители коммерческой структуры-подрядчика и должностные лица некоторых сельских советов вносили в финансово-хозяйственную документацию ложные сведения об объемах и стоимости проведенных работ по ремонту автодорог. Присвоенные через сделку деньги злоумышленники переводили в наличные и легализовали путем проведения бестоварных операций», — говорится в сообщении.

В результате проверки выполненных работ и проведенных строительно-технических и экономических экспертиз, были подтверждены убытки государства на общую сумму более 3,5 млн грн.

Кабмин захотел увеличить расходы на ремонт дорог на 19 млрд грн

Во время следственных действий по местам работы и жительства подозреваемых, правоохранители обнаружили документы, которые подтверждают противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства руководителю одной из коммерческих структур объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, в том числе должностных лиц сельских советов, причастных к незаконной деятельности.

Подозреваемым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу ремонт дорог хищение хищение средств киевская область криминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 768