Сотрудники СБУ и следователи Государственного бюро расследований разоблачили должностных лиц Киевской таможни ГФС на злоупотреблениях при перемещении товаров через таможенную границу. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что таможенники по предварительному сговору с должностными лицами одного из предприятий Киевской области на протяжении 2017-2018 годов нарушали установленный украинским законодательством порядок перемещения товаров через таможенную границу Украины.

СБУ поймала закарпатских таможенников на крупных взятках

«Они, в частности, обеспечили незаконные операции по вывозу отходов гартцинка и окиси цинка, облагаемых по нулевой ставке НДС, за пределы таможенной территории Украины с сокрытием от таможенного контроля. Сделка осуществлялась путем представления таможенному органу поддельных документов для перемещения груза», — говорится в сообщении.

В результате противоправных действий предприятие в течение указанного периода получило на расчетный счет налогоплательщика бюджетное возмещение НДС в сумме более 5 млн грн, чем был нанесен ущерб государству на указанную сумму.

Сейчас для установления всех обстоятельств совершения уголовного преступления проводятся обыски по месту осуществления хозяйственной деятельности предприятия, а также по месту жительства его руководителей.

Следственные действия проходят в рамках начатого уголовного производства ч. 2 ст. 364 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс сбу государственное бюро расследований таможня киев задержание перемещение товаров следствие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1022
Loading...