Руководитель одного из департаментов Министерства энергетики и угольной промышленности задержан за взятку. Спецоперацию провели сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, передает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что чиновник требовал от работника другого подразделения ведомства $1 тыс. По данным следователей, за эту сумму он обещал не передавать в правоохранительные органы материалы о нарушениях, которые были выявлены во время электронного декларирования.

В Киеве за взятку задержан прокурор

Правоохранители задержали руководителя департамента согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса во время получения всей суммы взятки.

По информации издания «НефтеРынок», задержанным оказался и.о. начальника юридического департамента Денис Ляхович.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу минэнергоугля юрист взятка задержание коррупция преступление наказание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1580