Сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции Украины и прокуратуры области задержали одного из главных государственных аудиторов Южного офиса Госаудитслужбы при получении неправомерной выгоды. Об этом говорится в сообщении на сайте полиции.

В частности, правоохранители установили, что средства чиновник требовал за еотражение" в акте проверки выявленных нарушений на общую сумму 600 тыс. гривен. В качестве «компенсации» он попросил директора коммунального предприятия предоставить ему 160 тыс. гривен.

Задержали фигуранта дела при получении определенной им суммы взятки.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об избрании госаудитору меры пресечения.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Неподъемная отчетность: новый закон взвинтит цены на услуги аудиторов

Ранее UBR. UA сообщал о том, что в Житомирской области разоблачили командование одной из воинских частей на хищении 50 тонн горючего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбу аудит аудитор нарушения взятка задержание
Просмотров: 169