Служба безопасности Украины задержала руководителя аппарата Дарницкого суда Киева, которая организовала мошенническую схему по переоформлению квартир на третьих лиц. Об этом сообщает телеканал «24».

Журналистам удалось выяснить, что чиновница без оснований отбирала квартиры у киевлян в пользу третьих лиц и получала за это процент от продажи недвижимости. Также сообщается, что на протяжении 2018 года она самовольно и незаконно вносила изменения в судебные решения 10-летней давности и таким образом лишала права собственности законных владельцев квартир.

На данный момент СБУ проводит обыски в помещении суда и в квартире руководителя аппарата. Женщина была задержана по месту жительства, поскольку покинула помещение суда незадолго до обысков якобы по состоянию здоровья.

В СБУ назвали размер зарплаты своего нового руководителя

Сколько таким образом заработала одна из руководителей Дарницкого суда — неизвестно. Известно только то, что права собственности изменили в 10 квартирах.

Также известно, что предыдущий руководитель суда был пойман СБУ на этой же схеме — вносил правки в старые судебные решения и менял права собственности на имущество. В то время он просил от «заказчиков» $10-30 тыс. за одну квартиру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу украина суд недвижимость мошенничество дарницкий районный суд
Источник: 24 канал Просмотров: 604
Loading...