Сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой задержали подозреваемых в торговле  оружием и боеприпасами, вывезенными из района проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщили правоохранители, оружие распространялось в нескольких областях Украины.

"Оперативники Одесского управления СБУ задержали одного из участников группировки при попытке продажи автомата Калашникова с патронами. В ходе одновременных обысков по месту жительства злоумышленников в Одессе, Хмельницком и Черновцах правоохранители обнаружили большой арсенал оружия и боеприпасов, похищенных из военных арсеналов", - говорится в сообщении.

В частности, у задержанных изъяли автомат Калашникова, три винтовки Мосина, два гранатомета РПГ-18, пистолет-автомат РАК, винтовку с маркировкой ММГ ВМ, винтовку калибра 32 мм, по два пистолета Макарова и ТТ, пистолет Форт 12 М с глушителем, пистолет-пулемет РМ-63 Яак.

Задержанные также хранили десять гранат к подствольному гранатомету ВОГ-25, гранату РГД-5 и две РГО, несколько тротиловых шашек, четыре сигнальные мины и почти пять тысяч патронов различного калибра.

По месту жительства одного из фигурантов правоохранители изъяли оборудование для изготовления боевых патронов, сообщают в СБУ.

По факту было открыто уголовное производство по ст. 263-1 и ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Пяти задержанным, в том числе организатору группировки, сообщено о подозрении в совершении преступления. Оперативно-следственные действия продолжаются.

26 апреля 2017 года в Николаеве сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали двух торговцев оружием со склада одной из воинских частей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбу торговля оружием зона ато
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ Просмотров: 338
Загрузка...
Загрузка...