В Хмельницкой области во время совершения преступления задержан криминальный авторитет, который занимался вымогательством денег у предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники СБУ установили, что житель региона, который ранее был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, занимается «выбиванием» несуществующих долгов у граждан, а в случае неуплаты денег злоумышленник угрожал физической расправой.

Киевлян грабят и угоняют их машины

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства от местного предпринимателя $1 тыс. и задержали фигуранта производства в городе Славута после передачи всей суммы денег.

«Задержанный сопротивлялся, пытаясь избавиться от вещественных доказательств», — уточнили в СБУ.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. По данной статье подозреваемому грозит от трех до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу задержание вымогательство рэкет деньги криминал хмельницкая область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1142