Жертвами трех масштабных терактов в Пакистане стали более 110 человек, свыше 200 пострадали. Взрывы произошли вечером в четверг, 10 января, в крупном городе Кветта и в городе Мингора в долине Сват.

МИД советует украинцам не ездить в Пакистан

В провинции Белуджистан, где расположен город Кветта, объявлен трехдневный траур. Как отмечают власти страны, этот день стал самым кровопролитным за последние несколько лет.

В Кветте произошел двойной взрыв: сначала возле бильярдного клуба в шиитском квартале взорвался террорист-смертник, а 10 минут спустя взорвался заминированный автомобиль.

По последним данным полиции, погибли 82 человека и больше 120 получили ранения. В числе пострадавших первые спасатели, которые прибыли на место теракта.

Ответственность за двойной взрыв взяла на себя запрещенная в Пакистане суннитская группировка "Лашкар-е-Джангви".

Ранее в четверг в Кветте еще один теракт произошел на главном городском рынке, там погибли 11 человек. Ответственность за него взяла на себя повстанческая группировка "Освободительная армия Белуджистана".

Еще один взрыв произошел в городе Мингора в провинции Сват во время того, как люди собрались на площади послушать речь своего духовного лидера. Жертвами теракта стал 21 человек, более 60 человек получили ранения. Ответственность за этот теракт пока никто на себя не взял.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жертвы теракт пакистан
Источник: Ведомости Просмотров: 797