Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по делу о незаконном использования серверов судебной администрации, на которых использовалось оборудование для добычи криптовалюты. Об этом сообщает издание 368.media со ссылкой на данные ведомства.

В ходе расследования, правоохранители обнаружили некорректную работу серверного оборудования государственного предприятия «Информационные судебные системы» и выявили на нем установленный скрытый майнер MinerGate. Проверка была инициирована после жалоб служащих на исчезновение новостей с официальных судебных порталов.

Биткоин резко подорожал, и остальные криптовалюты тянутся к нему

Также стало известно, что установленная хакерами программа забирала мощности серверного оборудования, в результате чего наблюдались сбои в работе электронной почты, системы «Электронный суд», и портала электронных услуг органов правосудия.

Кроме этого, во время проверки сотрудники СБУ обнаружили спецоборудование для прослушивания и записи разговоров. Правоохранители ведут поиск злоумышленников.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта госпредприятие майнинг сервер оборудование государственное бюро расследований сбу суд
Источник: 368.media Просмотров: 1140