Напротив здания Минэнергоугля на Крещатике произошло столкновение между министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом и народным депутатом Сергеем Шаховым. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

«Во время спора Насалик силой оттолкнул Шахова и ударил его в грудь, после чего полиция развела чиновника и парламентария, который пришел поддержать акцию протеста шахтеров за отставку министра. После схватки министр Насалик оставил свой автомобиль в окружении шахтеров и отправился в сторону Кабмина, так и не дав горнякам ответа на вопрос, когда будет выплачена миллиардная задолженность по зарплате», - сообщил Волынец.

Донецкие шахтеры сидят без зарплаты

С 5 июля работники госуглепредприятий проводят акцию протеста под Верховной Радой и Минэнергоугля с требованием погасить задолженность по заработной плате за 3 месяца, принять законопроект №8362, предусматривающий выделение на поддержку угольной отрасли 2,8 млрд грн и отправить в отставку министра энергетики Игоря Насалика по невыполнение им служебных обязанностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: насалик волынец шахтеры драка зарплата долги уголь депутат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779
Loading...