28 декабря в Окружном суде польского города Кельца приговорил шестерых украинцев к тюремному заключению на срок от 8 до 12 месяцев и штрафу на 10 тыс. злотых (около $2,6 тыс.) каждого за контрабанду сигарет. Силовики уверяют, что преступления наших соотечественников нанесли бюджету Польши убыток в 25 млн. злотых ($6,6 млн.).

Всего было задержано 11 человек, из которых пятеро поляки. Польская полиция изъяла у них 22 млн. сигарет. Торговля табачными изделиями была поставлена на широкую ногу: с парком автомобилей, рациями, глушилками и прочими устройствами.

В Украине контрабанда растет быстрее экономики

При этом использовалась избитая схема: горе-предприниматели закупали сигареты на украино-польской границе, и везли их в глубь страны под дальнейший реэкспорт в Западную Европу. Польские прокуроры рассказали, что для транспортировки табака, его переупаковывали в коробки из-под китайского супа и переправляли через склады в Мазовецком и Свентокшицком воеводстве. По приблизительной оценке, контрабандисты действовали с июня 2017-го по середину марта 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты контрабанда польша тюремное заключение банда табак прокуратура убытки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1315
Загрузка...
Загрузка...