В Черновицкой области непогода натворила много бед: были повалены деревья и повреждены крыши домов, также пострадал молодой мужчина.

"Ночью на автодороге "Черновцы-Снятин", что возле села Шипинцы Кицманского района, в результате сильного ветра было повалено дерево. Оно упало на проезжую часть дороги перед автомобилем, который двигался по дороге. В результате 29-летний мужчина, житель села Драченци, получил травмы", – сообщают в ГСЧС, передает Сегодня.

Медицинские работники оказали пострадавшему необходимую помощь и госпитализировали в хирургическое отделение Кицманской ЦРБ. Спасатели распилили и убрали поваленное дерево с автомобиля и проезжей части дороги.

В Выжницком районе непогода сильно буйствовала в селах Болота и Черешенька. Порывы сильного ветра на автодороге "Вижница-Черновцы" повалили 30 деревьев, которые упали на проезжую часть дороги и заблокировали движение транспорта. Впоследствии с проезжей части поваленные деревья убрали спасатели и работники дорожной службы, и движение авто было восстановлено.

Также были частично повреждены кровли учебных заведений в селах Нижний Шепот и Черешенька. Бойцы Службы спасения сняли поврежденное покрытие, помогли работникам учебных заведений укрепить кровлю сооружений, чтобы не допустить дальнейшего повреждения.

Всего в ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий от Управления ДСНС привлекалось 11 человек личного состава и 3 единицы техники.

Напомним, на днях во Львовской области из-за порывов ветра и падения деревьев на линии электропередач за минувшие сутки были обесточены 69 населенных пунктов в Дрогобычском, Мостысском, Самборском, Старосамборском, Сколевском, Турковском районах, и в городе Борислав.

Теги: черновицкая область непогода деревья сорваны крыши спасатели пострадавшие
Источник: Сегодня Просмотров: 109