В городе Ансбах на юге Германии поздно вечером 24 июля произошел взрыв, единственной жертвой которого, по данным полиции, стал сам человек со взрывчаткой.

Ранения получили еще 12 человек, трое из них находятся в критическом состоянии, передает УНИАН со ссылкой на Радио Свобода.

По словам министра внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахима Германна, подозреваемым во взрыве является 27-летний сирийский беженец, который прибыл в Германию два года назад, подал ходатайство о предоставлении убежища, но получил отказ. Несмотря на это, его не депортировали из Германии, поскольку боевые действия в Сирии продолжаются.

Баварский министр добавил, что этот человек взорвал себя после того, как его не пустили на музыкальный фестиваль из-за отсутствия билета. Германн отметил, что пока не очевидны намерения нападавшего - убийство других или самоубийство, поскольку подозреваемый уже дважды пытался покончить с собой.

В Германии за последнюю неделю произошло несколько резонансных инцидентов.

24 июля проситель убежища из Сирии с помощью мачете убил женщину и ранил двух других людей в юго-западной части города Ройтлинген, прежде чем был задержан полицией.

22 июля 18-летний немец иранского происхождения застрелил девять человек в Мюнхене.

18 июля 17-летний искатель убежища из Пакистана ранил в поезде пять человек, используя топор и нож.

Теги: германия взрыв беженцы
Источник: УНИАН Просмотров: 469