Сирийская группировка, которая удерживает в заложниках украинскую журналистку Анхар Кочневу, отложила казнь до 26 декабря. Об этом пишет в своем блоге на Украинской правде Наталья Гуменюк.

 Викрадену в Сирії українку стратять

"Сирийские боевики, наконец, подтвердили, что за ее освобождение требуют 50 миллионов долларов. Перед этим они неоднократно заявляли, что вопрос – не в деньгах. Объяснить, почему им нужна именно такая сумма, они не смогли", – пишет журналист.

По ее словам, боевики называют себя подразделением Свободной сирийской армии и настаивают, что более недели украинская сторона не выходила с ними на связь. Свое требование связаться с чиновниками они объявили в понедельник.

Представители сирийской оппозиционной коалиции, которую признали США, Великобритания, Франция, Турция и государства Персидского залива, не подтверждают, что знают подразделение, которое удерживает Кочневу в заложниках.

Как отмечает Гуменюк, они не заявят об этом формально, потому что не хотят признавать, что не контролируют территорию.

Напомним, ранее командир сирийских боевиков Абу Джандаль в разговоре с журналисткой ТСН заявил, что казнь украинки Анхар Кочневой отсрочена. При этом, по его словам, переговоры о ее освобождении зашли в тупик.

Ранее СМИ сообщили, что боевики требуют за освобождение Кочневой 50 млн долларов.

Кочнева приехала в Сирию после начала конфликта, работала внештатным корреспондентом, сотрудничала с российскими и украинскими СМИ. Она была похищена в Сирии в октябре. Ранее похитители заявили, что Кочневу могут казнить 13 декабря.

Международная общественность призывает сделать все возможное для освобождения журналистки.

 США призывают освободить украинскую журналистку

МИД Украины, в свою очередь, призвал Дамаск действовать более активно для освобождения Кочневой и привлечения виновных лиц к ответственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сирия боевики
Источник: украинская правда Просмотров: 1931