Сирийские власти вновь обстреляли позиции сил оппозиции на севере страны баллистическими ракетами "Скад", сообщается со ссылкой на информированные источники в Пентагоне. По имеющимся данным, пуски ракет производились из-под Дамаска по целям близ города Алеппо в течение минувших суток.

США предупреждают власти Сирии об ответственности за сохранность химического оружия

Всего было запущено от четырех до шести "Скадов". При этом ракеты не были оснащены боеголовками, содержащими отравляющие вещества.

Представитель министерства обороны США официально не подтвердил данные сведения, однако сказал, что "мы знаем, что сирийский режим использует ракеты "Скад" в ходе конфликта и что это (использование - Ред.) продолжается".

Как уже сообщалось, на минувшей неделе Дамаск произвел пять пусков ракет "Скад" по позициям оппозиционных сил в районе Алеппо, было расценено западными наблюдателями как эскалация конфликта и признак отчаяния сирийский властей.

Конец света? Расписание апокалипсисов на ближайшие годы

По данным экспертов, у Сирии имеется около 1400 одноступенчатых баллистических ракет ближнего радиуса действия Р-17 "Скад" в трех модификациях - b, c и d. Их дальность действия составляет 300 километров, 550 километров и 235 километров соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сирия конфликт оппозиция
Источник: Подробности Просмотров: 1357