Скопившиеся под электростанцией загрязненные воды пробили защитный барьер.  Японское Управление по ядерному урегулированию во вторник, 6 августа, заявило, что ситуация на АЭС в Фукусиме критическая, поскольку скопившиеся под станцией воды, загрязненные радиоактивными веществами, пробили защитный барьер. Об этом сообщает euronews

На "Фукусиме" снова радиоактивная утечка

Специалисты управления считают, что в ближайшие время объем вод, просачивающихся в океан, может резко возрасти.

"Ситуация уже вышла за рамки того, с чем может справиться (оператор АЭС - ред.) ТЕРСО. Если бы было возможно принять правильные меры, они бы уже так и сделали, верно? ТЕРСО не отказывается делать то, что может. Они и так делают все возможное, но идеальных решений не существует", - заявил Масаши Гото, конструктор станции.

Ежедневно для охлаждения реакторов в 1-й и 3-й энергоблоки АЭС "Фукусима" закачивают 400 тонн грунтовых вод. Именно эти воды и загрязняются радиоактивными элементами. Большую часть этой воды удается откачать обратно в хранилища, однако определенная часть проникает в подреакторные помещения и через различные каналы попадает в океан.

На "Фукусиме" прохудился резервуар для радиоактивной воды

Напомним, в конце июля компания-оператор АЭС "Фукусима" компания ТЕРСО извинилась за утечки радиации.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: происшествие фукусима аэс "фукусима-1"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4707