СМИ сообщают о гибели восьмерых раненных при взрывах в Днепропетровске со ссылкой на информированные источники в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова. Между тем администрация города опровергла эту информацию.

О гибели восьмерых раненных при взрывах 27 апреля в Днепропетровске сообщил сайт газеты "Известия в Украине" со ссылкой на информированные источники в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова. Между тем администрация города опровергла эту информацию.

"Скончалось восемь человек. Начиная с пятницы люди все поступали и поступали. Нам запретили говорить, что кто-то умер", — цитирует сайт слова источника.

В то же время в пресс-службе Днепропетровской областной государственной администрации эту информацию опровергли.

"Это неправдивая информация, она не подтверждается", — сказала РИА Новости представитель управления прессы и информации облгосадминистрации Анна Карась.

Она добавила, что, как только информация о погибших появилась, она связалась с управлением здравоохранения.

"Я только что связывалась с областным управлением здравоохранения, данные, которые были утром, и сейчас актуальны: в больницах — 14 пострадавших, угрозы жизни ни для кого из них нет", — подчеркнула Карась.

27 апреля 2012 года днем в Днепропетровске на протяжении 1,5 часов прогремело четыре взрыва. Пострадали 30 человек, 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой Днепропетровской области по ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины

Теги: взрыв теракт пострадавшие днепропетровск
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1773