Киевские школы не будут работать в пятницу и субботу, 2-3 марта. Такое распоряжение дал столичный мэр Виталий Кличко, рассказывая о мерах борьбы с разгулявшейся стихией. Кроме того, киевская горадминистрация настоятельно порекомендовала киевским предприятиям установить короткий рабочий день в четверг, 1 марта, чтобы снять часть нагрузки с киевских дорог в вечерний час-пик. Об этом сообщил сам градоначальник во время заседания Киевсовета.

Детским садам и яслям распоряжений установить дополнительные «снежные» выходные в КГГА не давали, но порекомендовали сделать это. По прогнозам синоптиков в ближайшие сутки погода в столице не улучшится.

Посылки застряли: «Укрпочта» и «Новая почта» предупредили о проблемах с доставкой


Кличко сообщил, что сейчас снег на киевских улицах убирают 670 единиц техники. Кроме того, КГГА обратилась к Минобороны и МВД с просьбой выделить личный состав для расчистки снега. И ответил на критику киевлян, которые не сильно-то хвалят работу коммунальных служб. Мэр пояснил, что активная фаза уборки снега начнется лишь тогда, когда завершится снегопад.

Кличко напомнил, что придомовые территории и тротуары должны убирать балансодержатели. И призвал всех киевлян выйти с лопатами на улицу, чтобы помочь с уборкой тротуаров.

«Борисполь» отменил из-за непогоды рейсы в 4 города, у «Жулян» задержки

«Кто имеет возможность, помогайте дворникам и коммунальщикам. Выходите во дворы и на уборку тротуаров возле ваших домов. Инвентарь можно получить в эксплуатационных компаниях ваших районов», - отметил Виталий Кличко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко снег школы каникулы отмена детские садики киев
Просмотров: 3360
Загрузка...
Загрузка...