Недостаток мощности и резкое снижение напряжения в общегосударственной энергосистеме, частью которой является и Киев, вызвали перебои электроснабжения в первые жаркие дни лета в столице, рассказали UBR.ua в Киевэнерго.

Из-за повреждения электросетей вечером 21 июня были обесточены около 100 многоквартирных домов, 280 частных усадеб и 30 ведомств в центре города и на Левом берегу. Оперативные бригады Киевэнерго круглосуточно ликвидируют последствия аварий и восстанавливают работу оборудования.

Как сообщили UBR.ua в компании, одной из причин критической ситуации с энергоснабжением столицы стало ограничение электрогенерации на городских мощностях через аресты счетов энергокомпаний и блокировки их работы.

"22 июня в 8 утра по приказу НЭК "Укрэнерго" было возобновлено производство электроэнергии на ТЭЦ-6 и увеличены объемы генерации на ТЭЦ-5. До этого, из-за недостатка газа и блокирования деятельности компании, объемы электрогенерации на столичных мощностях были сведены к минимуму", — информируют в Киевэнерго.

В то же время стабильная и надежная работа Киевского энергоузла требует сбалансированного питания как от источников внешней генерации (государственная энергосистема), так и от местных электростанций. Поэтому постоянное собственное производство электроэнергии на столичных мощностях является критически важной предпосылкой энергетической безопасности столицы.

На сегодня общий объем генерации Киевэнерго позволяет компенсировать дефицит электроэнергии в случае нехватки мощности в энергосистеме страны или резкого повышения потребления электроэнергии в жаркие дни из-за массового использования кондиционеров. Однако, несмотря на то, что во многих домах советской застройки внутренние электросети не рассчитаны на современные объемы потребления электроэнергии, компания советует ограничивать одновременное использование бытовых приборов, чтобы избежать перегрузки и аварий домовых сетей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго электричество отключение электричества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2414