В Украине 136 населенных пункта остаются обесточенными из-за грозы и урагана. Об этом пишет Gazeta.ua.

"По состоянию на 7:00 1 июля в результате осложнения погодных условий (гроза, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 136 населенных пункта в четырех областях", - сообщает сайт Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Больше всего пострадала Днепропетровская область - 74 населенных пункта. На втором месте Луганская – 30. В Киевской области обесточено 29 населенных пунктов. Наименее всего пострадала Запорожская область, там без света остались только 3 населенных пункта.

Тернопольский ураган: град-мутант побил дома и машины

В Днепропетровской, Львовской, Ивано-Франковской, Луганской и Черниговской областях сообщают о подтоплении и повреждения жилых домов и зданий социальной сферы. За сутки спасатели откачали 1 тыс. 460 кубометров воды.

В Днепропетровской области непогода повалила около 150 деревьев. Пострадали 9 зданий, в том числе детский лагерь и школа.

В Ивано-Франковской области подтоплено 190 частных жилых домов, 1 тыс. 324 приусадебных участка, повреждены 8 автомобильных мостов и 1 пешеходный.

Напомним, 23 июня на Закарпатье в высокогорном горнолыжном курорте Драгобрат неожиданно выпал снег

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 1567
Loading...