Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) заблокировали противоправную деятельность организованной группировки, участники которой создали финансовую пирамиду и завладели $250 млн, обманув более 600 тыс. граждан, сообщила пресс-служба СБУ.

Как пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет о проекте B2B Jewelry.

Регулятор предостерег от вкладов в "социально опасный" скам-проект B2B Jewelry

Фигуранты присвоили и легализировали средства с помощью схемы приобретения элитного движимого и недвижимого имущества, а также инвестирования в подконтрольный бизнес. К организации незаконных финансовых сделок причастны более 20 человек и задействованы свыше 100 подконтрольных юрлиц.

Пирамида функционировала с 2019 года, за это время организаторы приобрели за незаконно полученные средства один из островов Днепровского каскада вместе с недвижимостью. Также злоумышленники купили 18 элитных внедорожников, стоимостью более $100 тыс. каждый, драгоценности, другое имущество и недвижимость.

В рамках уголовного производства 27 августа правоохранители провели 48 обысков в Одессе, Киевской и Винницкой областях. Суд арестовал активы злоумышленников: банковские счета, недвижимость, имущество, в том числе оформленные на подконтрольные юрлица.

По результатам следственных действий фигурантам сообщат о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группою лиц), ч. 2 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), ч. 3 ст. 209 (легализация и отмывание доходов, полученных незаконно) УК Украины.

СБУ разоблачила фирму, в разы занижавшую стоимость коммунальной земли

Ранее СБУ заблокировала деятельность межрегионального конвертационного центра в Полтаве с ежегодным оборотом в 150 млн грн, который на протяжении двух лет обслуживал предприятия реального сектора экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу пирамида недвижимость финансовая пирамида незаконная деятельность
Просмотров: 1336