В Луганской области задержали двух информаторов, которые собирали и передавали информацию для "ЛНР" о размещении украинских войск, а также призывали к сбору средств на террористическую деятельность в соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает УНН.

Первую женщину 34 лет спецслужбы задержали в районе Попасной Луганской области. Она работала на вольнонаемной должности в одной из правоохранительных структур Попаснянского района. Боевик из бандформирования Дремова завербовал женщину, после чего она поставляла информацию о месте расположения и перемещении украинских войск.

Читайте также:

 

 

Второго информатора задержали в Рубежном. Женщина выражала поддержку террористам в соцсетях и пропагандировала проведение акций неповиновения. Кроме этого она публиковала счета для перевода средств в поддержку террористов.

В ее задачи также входил сбор информации о расположении и передвижении украинских войск в районе Лисичанска, Северодонецка и Рубежного.

Задержанным СБУ объявила подозрение в содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). Сейчас они содержатся под стражей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1516