Совет Безопасности ООН выступил за прекращение насилия в Египте, проведя в четверг закрытое совещание по ситуации в этой стране. Об этом сообщила по итогам заседания председатель совета Мариа Кристина Персеваль, передают РИА Новости.

Египет вернулся к чрезвычайному положению

"Мнение членов совета состоит в том, что насилие в Египте должно быть прекращено, и стороны должны проявлять максимум сдержанности", —  заявила она.

По словам Персеваль, "есть общее желание положить конец насилию и приблизить национальное примирение" в Египте.

С инициативой проведения срочного совещания совета выступили Великобритания, Франция и Австралия. СБ ООН заслушал доклад о ситуации в Египте заместителя генерального секретаря всемирной организации Яна Элиассона.

После совещания Элиассон лишь сказал журналистам, что теперь "дело за странами-членами" Совета Безопасности.

Напомним, военные, свергнувшие президента Мурси и назначившие новое правительство, силой разогнали лагеря его сторонников в Каире. Разгон вызвал сопротивление со стороны исламистов, в результате чего 14 августа погибли более 500 человек, несколько тысяч были ранены. 15 августа беспорядки возобновились.

Египет закрыл границу с сектором Газа

В итоге в Египте на месяц ввели режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час.

Вечером в четверг президент США Барак Обама заявил об отмене совместных военных учений в Египте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: египет оон совещание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1077