Циклон Отто, который 27 июня пришел в Киев, принес с собой шквальный ветер и ливни. Гидрометцентр присвоил стихии второй, оранжевый уровень опасности и заблаговременно предупредил столичные власти. Однако остановить падающие деревья коммунальщики не могли – им оставалось только подсчитывать убытки и вызволять автомобили киевлян из-под упавших деревьев.

По данным пресс-службы Киевской городской администрации, к обеду коммунальщики и спасатели получили свыше 50 сообщений о поваленных деревьях и сорванной кровле. К примеру, ветер унес с собой более 100 кв. м. крыши психоневрологического диспансера на Миропольской, 8. Образовавшуюся прореху попытались закрыть брезентом.

Киевляне спасаются от жары квасом и лезут в фонтаны

По сообщениям КГГА, больших потопов удалось избежать. Проблемы наблюдались только на проспекте Степана Бандеры в районе метро Почайна, ул. Ромена Роллана, и ул.Кирилловской. Также затопило въезд на автостанцию Выдубичи.

Простые киевляне буквально завалили соцсети снимками последствий. Кроме сорванных крыш и поваленных на автомобили деревьев, они делились фотографиями упавших рекламных щитов и оборванных трамвайных проводов.

Много неприятностей принесла стихия и жителям пригорода.

Напомним, что циклон пробудет над территорией Украины все выходные. Однако уже в пятницу ветер должен стихнуть. В субботу прекратятся и осадки.

Напомним, что в августе минувшего года из-за непогоды Киев пережил масштабный потоп. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: потоп циклон град ливень деревья спасатели убытки киев ветер дождь непогода ураган
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6082