49-летний бывший глава госкорпорации Виктор Панков обладал важной информацией, связанной со схемами по производству и продаже спирта. По словам источника , знакомого с ситуацией в «Укрспирте», Виктор Панков попал на пост и. о. директора по протекции экс-главы предприятия Михаила Лабутина, который значится в базе розыска, в т. ч. Интерпола (его подозревали в махинациях). Об этом сообщают Вести.

Опрошенные «Вестями» эксперты не сомневаются: Панкова убрали из-за готовящейся приватизации концерна. «Думаю, связь убийства с грядущей приватизацией есть. Кто-то хочет прибрать к рукам «Укрспирт» и зарабатывать на потоках нелегального спирта», — сказал глава Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко. Кольцо вокруг «Укрспирта» начало сжиматься в этом году. В Минагрополитики всерьез заговорили о приватизации концерна, на которой якобы настаивает МВФ. По оценкам подавшего в отставку министра агрополитики Тараса Кутового, государство сможет выручить за концерн порядка $400 млн.

А в марте 2017 года неизвестные избили заместителя директора «Укрспирта» Игоря Ильчишина. Были и выстрелы, правда, резиновыми пулями. Правоохранители обещали, что в качестве версий будут рассматривать и профессиональную деятельность пострадавшего. Но об исходе этого дела ничего неизвестно. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Виктор Панков укрспирт убийство
Источник: Вести Просмотров: 448