Уровень воды в акватории Азовского моря вырос до критических отметок в результате сложных погодных условий, о которых предупреждали синоптики. 28 февраля в Геническе Херсонской области вода затопила участок суши и отрезала косу Арабатская стрелка от материковой Украины.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявила о достижении водой стихийной отметки 658, что означает затопление причалов, территории рыбзавода, моста, шоссейной дороги на Арабатскую стрелку сообщает Сегодня.

Вследствие плохих погодных условий на этом участке дороги было остановлено транспортное сообщение. На данный момент населенные пункты, расположенные на косе, отрезаны от материковой части страны.

Весной и не пахнет: Украину завалит снегом, но морозы не утихнут

В ГСЧС рассказали, что уровень воды в Азовском море поднялся из-за сильного ветра и шторма. По этой причине дорога Геническ-Стрелковое оказалась затоплена. В некоторых местах уровень воды достигал 1 метра.

В Херсонской области на 27-28 февраля и на 1 марта было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупредили о том, что в эти дни будет бушевать сильный ветер до 29 метров в секунду, пройдут обильные осадки в виде снегопадов и ожидается снижение температуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: геническ херсонская область азовское море непогода снегопад ветер погода повышение уровня воды
Просмотров: 2871