Нацполиция разоблачила группа лиц, организовавших схему получения от предпринимателей неправомерной выгоды за размещение на территории столицы парковок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители задокументировали несколько фактов получения участниками ОПГ неправомерной выгоды. Суммы взяток колебались от 500 до 700 долларов за оформление документов на одну парковку.

В ходе следствия было установлено, что группа состояла из четырех человек, среди которых два начальника отделов и главные специалисты предприятия. Правоохранители задокументировали противоправную деятельность каждого из участников.

В частности, задокументирован факт вымогательства от предпринимателя 47,6 тыс. грн неправомерной выгоды за разработку, согласование схем организации дорожного движения с последующим заключением договоров на приобретение парковочных талонов и размещения двух парковочных площадок.

В Киеве добавят неудобных парковок

В частности, правоохранители задержали главного специалиста коммунального предприятия при получении последней части неправомерной выгоды - 33,6 тыс. грн. Эти деньги фигурант в дальнейшем должен был распределить между всеми участниками группы.

Работники полиции и прокуратуры задержали других участников преступной группы. Один из фигурантов задержан в столичном аэропорту после возвращения из зарубежной поездки, другие - на территории столицы.

На основании постановления суда правоохранители провели обыски в служебных помещениях коммунального предприятия и по месту жительства фигурантов. Во время процессуальных действий изъята документация, подтверждающая противоправную деятельность должностных лиц. В частности, следователи изъяли оригиналы и копии схем и договоров на обустройство парковок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацполиция коммунальщики взятки предприниматели парковки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 62