Вчерашний гололед, 10 декабря, изрядно потрепал нервы столичным аэропортам ("Борисполю" и "Жулянам"). Самолеты испытывали серьезные трудности со взлетом и посадкой – полосы обледенели.

Администрациям воздушных портов приходилось отменять вылеты и разворачивать прилетающие рейсы.

Украинцам вовсю впаривают "липовые" туры. Как отличить и не попасть впросак

По состоянию на пятницу, 11 декабря, в "Борисполе" рассказали, что сложные погодные условия все еще остаются, но аэродром поддерживается в надлежащем состоянии. Спецтехника работала всю ночь и продолжает работать сейчас.

"Взлетно-посадочная полоса рабочая, коэффициент сцепления – в пределах нормы. Все рейсы на прилет и вылет аэропорт обслуживает по расписанию" – отметил и.о. гендиректора ГП МА "Борисполь" Олег Струк.

В аэропорту "Киев" (Жуляны) UBR.ua рассказали, что тоже испытывали трудности с взлетом и посадкой воздушных суден. Сложности были вплоть до сегодняшнего утра.

Вчера тут было отменено два рейса: на Дортмунд от Wizzair, и один в Запорожье "Мотор Сичи". Еще один самолет до аэропорта "не долетел" из Вильнюса – развернулся обратно.

Украинские аэропорты в 2020 году обслужили на 63% меньше пассажиров

Сегодня утренний рейс Wizzair тоже был отменен – утром еще не успели расчистить. Также сегодня хоть и с задержкой, но отправился рейс на Запорожье "Мотор Сичи", и то со второй попытки – когда уже посадили пассажиров поняли, что самолет не обработан нормально и обледенел. Пересадили в другой самолет и взлетели.

"Ближайший у нас следующий рейс Wizzair. Надеемся, что будем работать по расписанию. Вся техника работает. Взлетно-посадочные полосы обработаны, рулежные дорожки обработаны химреагентом. Аэропорт в рабочем состоянии, но окончательное решение лететь или нет принимает авиакомпания", – рассказала нам руководитель пресс-службы аэропорта "Киев" Галина Богданенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейсы самолеты гололед взлетно-посадочная полоса киев
Просмотров: 119