Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество бывшего ректора Налоговой академии и членов его семьи. Об этом УНН сообщил сотрудник следственных органов, попросивший не называть его имя.

Мельник сбежал. МВД объявило его в розыск

"Печерским райсудом был наложен арест на ряд объектов недвижимости и автомобили, принадлежащие ему и членам его семьи", - рассказал собеседник. При этом он не уточнил время, когда именно был наложен арест.

При этом ходатайство об изменении меры пресечения для Петра Мельника вносилось прокуратурой из-за того, что он пытался скрыть имущество, подлежащее конфискации. Об этом сказал старший прокурор отдела процессуального руководства ГПУ Сергей Овчаренко.

"Ходатайство об изменении меры пресечения вносилось не потому, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста. Это последовательная позиция ГПУ. Мы сразу ставили вопрос заключения под стражу Мельника, так как считали, что ни одна другая мера не обеспечит его надлежащего процессуального поведения. К сожалению, нам отказали в этом, был избрана другая мера пресечения. Как показала практика, эта мера не смогла обеспечить должного процессуального поведения, поскольку находясь на свободе он (Мельник) препятствовал установлению истины по делу, в частности, принимал меры для сокрытия имущества, подлежащего обязательной конфискации. Именно в связи с этим было принято решение об изменении меры пресечения, о чем подозреваемому Мельнику вчера было вручено соответствующее ходатайство, как это требует сделать действующий процессуальный кодекс", - сказал представитель ГПУ.

По его словам, Мельник, получив ходатайство, должен был явиться на судебное заседание, назначенное на 12:00 в Печерском райсуде. Однако Мельник не появился. Когда следователь прибыл в жилище Мельника, то обнаружил там только браслет.

Как пояснил представитель ГПУ, одним из главных оснований для ходатайства об изменении меры пресечения был тот факт, что Мельник переписал часть имущества на свою жену, на которое был наложен арест в соответствии с санкций статьи 368 части 4, которая предусматривает дополнительную меру наказание в виде конфискации имущества.

Представитель ГПУ предусматривает, что теперь в связи с нарушением Мельником условий домашнего ареста, суд вероятно вынесет решение о задержании и принудительной доставке в суд.

Как сообщалось, сегодня, 9 августа, Печерский райсуд столицы мог выбрать более жесткую меру пресечения для ректора Петра Мельника. Впоследствии суд перенес рассмотрение изменения меры пресечения для Петра Мельника на понедельник.

Как сообщалось, ректор Национального университета Государственной налоговой милиции Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста. Петр Мельник исчез из дома сестры, где оставил невредимым электронный браслет.

Прокуратура проверяет милиционеров, надзиравших за Мельником

По сообщению, министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым он руководил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: имущество арест мельник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1528