Суд Центрального района города Николаева во вторник, 27 ноября, вынес приговор троим подсудимым по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. В частности, коллегия судей во главе с Еленой Селивановой приговорила Евгения Краснощека к пожизненному заключению, без смягчающих обстоятельств, Артема Погосяна и Максима Присяжнюка - к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Оглашение приговора по делу Оксаны Макар перенесено

Суд пришел к выводу, что девушку насиловали только двое обвиняемых - Краснощек и Присяжнюк. Оглашение приговора мучителям Оксаны Макар, которое началось в 14:00, проходило под крики "Позор!", поскольку большую часть журналистов сначала не пустили в зал.

На заседание попали только около 10 операторов. Но после того как возмущенные представители СМИ в коридоре начали громко скандировать "Позор!" и стучать в дверь, сотрудниками милиции пришлось допустить нескольких журналистов на судебное заседание.

Как сообщалось, прокуроры требовали приговорить обвиняемого по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Евгения Краснощека к пожизненному заключению, а Артема Погосяна и Максима Присяжнюка - к 14 и 15 годам лишения свободы.

Насильникам Оксаны Макар хотят дать пожизненный срок

Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд приговор мучители оксана макар
Просмотров: 4089