Соломенский райсуд Киева изменил меру пресечения одному из фигурантов дела «Роттердам+», экс-главе отдела Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и комуслуг (НКРЭКУ) Тарасу Ревенко, сообщает «5 канал». Суд выпустил его под залог в 5 млн грн., вместо того, чтобы арестовать на 60 суток. О двух таких возможных мерах пресечения ходатайствовали прокуроры.

Теперь Ревенко обязали не покидать пределов Киева без разрешения следствия и прибывать в милицию по первому требованию. Вместе с тем его обязали воздерживаться от общения с сотрудниками НКРЭКУ относительно обстоятельств уголовного производства.

НАБУ задержало директора госпредприятия «Оператор рынка», – СМИ

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) инкриминируют Ревенко причастность к разработке самой формулы «Роттердам+» (определение цены угля по формуле «стоимость в порту Роттердам плюс цена доставки в Украину») в 2016 году. А требуемую сумму залога объясняли убытками, нанесенными государству. По подсчетам ведомства, страна потеряла вследствие введения этой формулы 19 млрд грн.

Ранее из-под стражи вышел и бывший член НКРЭКУ Владимир Евдокимов. Его тоже выпустили под залог в 2 млн грн, хотя прокуроры САП просили о 50 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сап нкрэку роттердам+ залог убытки суд соломенский райсуд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 444