Октябрьский районный суд Полтавы в пятницу принял решение об аресте депутата Кременчугского горсовета, которого подозревают во взяточничестве. Об этом сообщила УНИАН пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

МИД проверяет информацию о задержании должностных лиц "Укрспецэкспорта"

Суд избрал депутату меру пресечения в виде 2-х месяцев содержания под стражей. Согласно сообщению, подозреваемый может также внести залог в размере 80 тысяч гривен и выйти на свободу.

В пятницу прокуратура Полтавской области внесла в Октябрьский райсуд Полтавы ходатайство об отчуждении депутата Кременчугского горсовета, который подозревается во взяточничестве, от должности в группе, занимавшейся рассмотрением документов граждан на приватизацию жилых помещений в общежитиях, и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее прокурор Полтавской области сообщил депутату о подозрении в совершении им преступления по ч. 3 ст. 368 (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, совершенное повторно, совмещенное с вымогательством) УК Украины.

За взятку в $ 12 тысяч осуждено сельского главу

По данным прокуратуры, в настоящее время задокументировано более 10 фактов получения депутатом и его двумя сообщниками взяток на общую сумму около 70 тысяч гривен за предоставление разрешений на приватизацию жилых помещений в общежитиях. Проводится досудебное расследование, которое находится на контроле прокуратуры области и Генпрокуратуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чиновники взятка коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1356