Сын основателя телеканала «1+1» Александра Роднянского, которого также зовут Александр, получил должность главного экономического советника в правительстве Украины, сообщает Reuters. В агентстве предполагают, что случилось это постольку, поскольку Роднянский-старший «помог президенту Владимиру Зеленскому стать широко известным». И подчеркивают, что о таком важном назначении не было объявлено публично.

Зеленский и Богдан договариваются с Коломойским по Приватбанку, – FT

Сам Роднянский-младший, который является экономистом британского Кембриджского университета, признает, что его имя может привлечь нежелательное внимание к назначению. Перед этим он уже был частью команды советников и работал над экономической программой Зеленского во время его предвыборной кампании. Назначение Роднянского-мл. уже подтвердил агентству госсекретарь Кабмина Владимир Бондаренко.

«Работающие в Офисе президента люди говорили мне, что моя фамилия является фактором риска. Моя фамилия могла быть скандалом сама по себе. Мне сказали об этом еще до того, как я решил, хочу ли я присоединиться к правительству или нет», – отметил Роднянский в комментарии Reuters.

На сегодняшний день Роднянский-ст. живет в России. Его сын в шесть лет покинул Киев и жил в Германии, а учился и работал в основном в США, Германии и Великобритании. С 2009-го по 2011 год он был руководителем отдела развития бизнеса в кинокомпании своего отца. Александр Александрович женат на гражданке РФ Янине Студийной. Супруги имеют дочь Анну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телеканал 1+1 роднянский зеленский правительство кабмин советник популярность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3709