До 1,5 миллиардов человек по всему миру могут пострадать от свиного гриппа в случае, если вспышка этого заболевания, изначально произошедшая в Мексике, перерастет в пандемию.

По мнению специалистов Всемирной организации, при пандемии вирус в течение 18-24 месяцев будет распространяться от города к городу, затрагивая более трети населения. Представители ВОЗ полагают, что до 1,5 миллиарда человек обратятся за медицинской помощью, а около 30 миллионов человек будут госпитализированы.

В целом до 7 миллионов человек в мире могут умереть в случае пандемии свиного гриппа, полагают в ВОЗ. Вспышка свиного гриппа в Мексике, возможно, уже привела к гибели 152 человек. В большинстве этих случаев точные причины смерти еще не установлены.

Между тем, министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова, сообщил, что количество заболеваний свиным гриппом в Мексике, судя по всему, постепенно снижается: в субботу было зафиксировано шесть случаев смерти людей, возможно, болевших свиным гриппом. В воскресенье таких случаев было пять, а в понедельник — только три.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: эпидемия свиной грипп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9678