Украинская зерновая ассоциация (УЗА) заявляет о полной блокаде суден с зерном во всех украинских портах. Как сообщила пресс-служба УЗА в субботу, 16 октября, поручение остановить отгрузку зерновых культур дано руководством Таможенной службы Украины.



"Начиная с сегодняшнего дня (с 16 октября — ред.), работа зерноторговых компаний полностью парализована. Таможенная служба не выпускает из портов даже те судна, которые уже успели загрузить и на которые имеются все необходимые документы", — говорится в сообщении.

Напомним, 7 октября первый вице-премьер-министр Андрей Клюев сообщил, что Кабинет Министров Украины принял решение ввести квоты на экспорт зерновых в объеме 3 млн тонн до конца текущего года.

Ранее зерна.

Правительство Украины прогнозирует урожай зерна в Украине в 2010 году около 39 миллионов тонн против 46 миллионов тонн в 2009 году.

Действующая власть начала ограничивать (различными способами) экспорт зерна еще в середине лета. Аграрии оценивают свои убытки от препятствий экспорту в 6 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зерно судно
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1159