Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачило на взятке главного госинспектора таможенного поста «Борисполь-аэропорт» Киевской таможни Государственной фискальной службы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Чиновник требовал от украинского гражданина $800. За указанную сумму злоумышленник обещал мужчине беспрепятственное прохождение таможенного контроля, в частности по проверке багажа во время прибытия авиационным транспортом в Украину с одной из стран Восточной Азии», — говорится в сообщении.

Таможенник был задержан в Киеве во время передачи второй части суммы в размере $400. Ранее сотрудники СБУ задокументировали получение злоумышленником первой части взятки.

Глава Волынской таможни объявлен в розыск

Спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко уточнил детали и сообщил, что первую часть неправомерной выгоды в размере $400 злоумышленник получил 21 марта 2019 года.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия по установлению и привлечению к ответственности других должностных лиц, причастных к противоправной деятельности.

«Сейчас прокурорами и следователями проводятся обыски и другие неотложные следственные действия. Также готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей», — отметил Лысенко.

Задержанному грозит от 5 до 10 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев аэропорт борисполь таможня взятка задержание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 853